Mittwoch, 29. Januar 2020

Müsli to go .......




.............. oder einfach nur ein anderer Name 
für einen Müsli-Riegel :-) 

Zutaten:
120 g Mandeln 
50 g brauner Zucker
2 TL Vanillezucker selbstgemacht
40 g Honig 
1 Dose gezuckerte Kondensmilch 
60 g Amaranth gepufft
160 g feine Haferflocken 
(oder 80 g feine und 80 g grobe) 
80 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
90 g Cranberries 
1/2 TL Salz 
(Ihr könnt auch nach Belieben/Vorlieben austauschen)  


Zubereitung:
Eckige Form (ca. 25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Mandeln im Mixtopf 5 Sekunden/Stufe 7 – umfüllen. Zucker in den Mixtopf geben, 
15 Sekunden/Stufe 10. Den nun entstandenen Puderzucker mit dem Spatel nach unten schieben.
Honig und Kondensmilch dazu geben 15 Sekunden/Stufe 3. Die restlichen Zutaten hinzufügen, Spatel einsetzen, 20 Sekunden/Stufe 3.

Die Masse in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig streichen. 
Bei 130 Grad Ober- und Unterhitze 30 – 35 Minuten und weitere 5 Minuten bei 130 Grad Umluft 
backen/trocknen. 
In der Form abkühlen lassen und anschließend in Streifen/Stücke schneiden.

Gutes Gelingen