Samstag, 17. August 2019

Aprikosen-Käse-Pastete




Rezept
100- 150 g getrocknete Aprikosen
400 g Frischkäse
400 g Kräuterfrischkäse
Thymian frisch oder getrocknet
Lauchzwiebeln
Salz / Pfeffer
Fruchtquell nach Bedarf
Goudascheiben
4 Scheiben Pumpernickel
Butter

Thymian waschen, Blätter abtupfen und grob hacken. Aprikosen fein würfeln, 
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, unter den 
Frischläse heben und nach Belieben würzen.

Die Käsescheiben überlappend auf die Backfolie (klein für die Kuppel) 
legen und in eine Kuppel- oder Trapezform geben.
Die Hälfte der Käsemasse einfüllen. Pumpernickel beidseitig mit Butter 
bestreichen und als Zwischenboden einlegen. 
Restliche Käsemasse einfüllen und mit Pumpernickel abschließen.

Pastete ca. 2 Stunden kalt stellen. Anschließend auf eine Platte stürzen, 
Folie vorsichtig abziehen. 
Mit Salatblätter, Aprikosen und Thymianzweige anrichten

Gutes Gelingen