Samstag, 2. Januar 2021

Apfelbrot





Ich hatte noch so viele Äpfel und bevor sie vergammeln
habe ich Apfelbrot gebacken.

Rezept für den Thermomix

375 g geschälte und entkernte Äpfel
100 g Zucker 

In den Mixtopf geben und 2 – 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.

100 g Rosinen

Alles in eine Schüssel geben und Rosinen untermischen. 

Über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Je mehr Flüssigkeit gezogen ist, 

desto feuchter wird das Brot

250 g Mehl

100 g ganze Haselnüsse

1 TL Zimt

1 P. Backpulver 

1 Prise Salz


Alles (auch die Apfelmasse) in den Mixtopf geben 

und 2 Minuten/Teigknetstufe kneten.

Teig in eine Kastenform, die mit Backtrennmittel ausgepinselt wurde, 

geben und 60 Minuten bei 

160 Grad backen. 


Gutes Gelingen


                                                            

❤️Werbung durch Namens-/Markennennung alles selbst bezahlt❤️