Ich hatte noch so viele Äpfel und bevor sie vergammeln
habe ich Apfelbrot gebacken.
Rezept für den Thermomix
375 g geschälte und entkernte Äpfel
100 g Zucker
In den Mixtopf geben und 2 – 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
100 g Rosinen
Alles in eine Schüssel geben und Rosinen untermischen.
Über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Je mehr Flüssigkeit gezogen ist,
desto feuchter wird das Brot
250 g Mehl
100 g ganze Haselnüsse
1 TL Zimt
1 P. Backpulver
1 Prise Salz
Alles (auch die Apfelmasse) in den Mixtopf geben
und 2 Minuten/Teigknetstufe kneten.
Teig in eine Kastenform, die mit Backtrennmittel ausgepinselt wurde,
geben und 60 Minuten bei
160 Grad backen.
Gutes Gelingen
❤️Werbung durch Namens-/Markennennung alles selbst bezahlt❤️