Donnerstag, 14. Januar 2021

Kartoffelbrötchen







Die Kartoffelbrötchen habe ich nach diesem Rezept in 
der Emile Henry Brotkranz-Backform gebacken: 

500 g Weizenmehl 405/550

250 g Baguettemehl T 65

250 g Kartoffelflocken

5 g Hefe

15 g Weizensauer/trocken

7 g Acerola-Pulver

20 g Salz

800 g Wasser – zuerst 700 g – Rest nach Bedarf


Die Zutaten 10 Minuten langsam auf Stufe 1, danach 5 Minuten schnell kneten.

Den Teig über Nacht bei Zimmertemperatur (21-22 Grad) gehen lassen. 

Währenddessen 2 – 3 mal ziehen und falten. 

Am Morgen Brötchen (je 100 g) formen und in die Keramikform 

geben oder aufs Blech (dann sollte man schwaden) setzen. 30 Minuten gehen lassen.

Backen bei 250 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten. 



❤️Werbung durch Namens-/Markennennung alles selbst bezahlt❤️


Gutes Gelingen