Freitag, 2. April 2021

Bärlauchsalz




Weiteren Bärlauch habe ich als Salz verarbeitet. 
Ist das nicht eine Hammerfarbe? 
Inzwischen kamen viele Fragen wie ich es mache.
Ich jage den Bärlauch zuerst durch den Thermomix,
dann gebe ich das grobe Salz drauf und mixe nochmals 
alles kräftig durch. 
Dann gebe ich das Ganze auf ein Backblech und lasse es
2-3 Tage an der Luft trocknen. Währenddessen rühre ich immer 
mal um. Wenn ich merke, dass es trocken ist gebe ich das Ganze 
wieder in den Thermomix und mixe auf höchster Stufe durch.
Dadurch ist es so farbintensiv, feinkörnig und sehr geschmacksintensiv.
Die Farbe verändert sich mit der Zeit kaum. Allerdings habe ich die 
Gläschen dunkel gelagert oder in Tontöpfchen. 

Habt einen schönen Abend