Freitag, 13. Dezember 2019

Käse-Apfel-Schoko-Schnitten




Wenn sich überraschend Besuch ankündigt :-) 


Belag
9 Äpfel
1 Zitrone

Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Teig
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
½ Pckg. Backpulver
100 g Speisestärke
3 EL Kakao
2 TL Zimt 

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glattstreichen. Die Äpfel auf den Teig legen.

Käsemasse
4 Eier
175 g Schmand
500 g Magerquark
50 g Zucker
1 Pckg. Vanille-Puddingpulver

Puderzucker zum Bestäuben

Für die Käsemasse Eier und Zucker schaumig schlagen. Schmand, Quark und Puddingpulver unterrühren. Quarkmasse über die Äpfel verteilen. 



Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gasherd: Stufe 2, Umluft: 155°C) ca. 60 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken