Montag, 22. Februar 2021

Pull-apart-bread




Ich probiere ja gerne immer wieder neue Rezepte aus, 
daher gab es am Wochenende dieses "Brot".
Man zupft das Brot ab und stippt es in den heißen Käse. 
Wirklich total lecker und ich werde es sicherlich wieder machen.

Ich freue mich, dass es bald wieder Bärlauch gibt und ich 
dann neues Pesto z. B. für dieses Brot machen kann. 

Rezept

8 g Hefe

180 g Wasser

½ TL Zucker

400 g Weizenmehl Typ 405

1 TL Salz

3 EL Olivenöl


5 EL Pesto nach Wahl 

1 Eigelb

1 Camembert


Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben 

und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. 

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kneten. 

Danach in gleich große Bällchen formen. Diese im Pesto wenden. 

Einen Tortenring in der Größe des Camemberts in die Mitte einer 30 cm 

großen runden Auflaufform setzen. Die Bällchen in den äußeren Ring setzen. 

Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. 

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 

Eigelb verquirlen und die Brotbällchen damit bestreichen und im Ofen 

ca. 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten den 

Camembert in den Ring setzen und mitbacken. 


Guten Hunger