8 g Hefe
180 g Wasser
½ TL Zucker
400 g Weizenmehl Typ 405
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
5 EL Pesto nach Wahl
1 Eigelb
1 Camembert
Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben
und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kneten.
Danach in gleich große Bällchen formen. Diese im Pesto wenden.
Einen Tortenring in der Größe des Camemberts in die Mitte einer 30 cm
großen runden Auflaufform setzen. Die Bällchen in den äußeren Ring setzen.
Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eigelb verquirlen und die Brotbällchen damit bestreichen und im Ofen
ca. 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten den
Camembert in den Ring setzen und mitbacken.
Guten Hunger