Montag, 10. Februar 2020

Whisky-Senf




Für einen Whisky-Liebhaber habe ich 
diesen Senf zum Geburtstag gemacht. 
Mein Geschmack ist es zwar nicht, 
doch der Beschenkte fand ihn total lecker.
Hier das Rezept, anstelle von Whisky könnt Ihr
auch Wasser, Rotwein, Säfte oder andere 
Essige nehmen. So entstehen andere Geschmäcker.

Rezept 

100 g gelbe Senfkörner
1 Minute/Stufe 10 im Thermomix (unbezahlte Werbung)
zerkleinern und umfüllen
 
Die gemahlenen Senfkörner in 8 EL kaltem 
Wasser ca. 10-15 min quellen lassen.
 
1 TL Salz
2 EL Zucker
6 EL Weißweinessig
5 Minuten/80 Grad/Stufe 1
abkühlen lassen

Die eingeweichten Senfkörner in den Mixtopf geben.
Stufe 4-5 mit der Essigmischung mixen. 
Den Senf in ein Glas abfüllen und abkühlen lassen, 
dann im Kühlschrank 3-4 Wochen reifen lassen. 

Kommt gut in die neue Woche