Donnerstag, 27. Juni 2019

Bärlauchfrüchte




Hier das Rezept

250 ml Balsamico
250 ml Wasser
½ TL Salz und ½ bis
1 TL Zucker
Reichlich Bärlauchblütenfrüchte
Die Lösung zum Kochen bringen, Früchte hineingeben, 
Platte ausschalten und Früchte im heißen Sud ziehen lassen.

Ansatz nach einigen Stunden nochmal zum Sieden bringen 
und heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. 
Vor dem Genuss mindestens 4-6 Wochen ziehen lassen.

Die Früchte passen in Salate oder auf Anti-Pasti-Platten. 
Aus dem Sud lässt sich eine leckere Salat-Soße zubereiten.


Ich liebe Bärlauch, 
denn er ist soooo vielseitig. 
Zeitig im Frühjahr die Bärlauchblätter, 
dann die Blüten und danach die Früchte. 
Alles wird verarbeitet. 


Bärlauchblüten-Essig ist ganz einfach herzustellen.
Bärlauchblüten in einen guten Weinessig geben.
2-3 Wochen ziehen lassen, jedoch täglich schütteln.

Euch einen schönen Tag