Donnerstag, 8. Dezember 2016

Spekulatiuscreme


Diese Creme ist bei uns gerade der Renner :-)

Wer sie nachmachen mag - hier das Rezept:

150 g Spekulatius
120 ml Kondensmilch 10%
30 g brauner Zucker
90 g Nougatschokolade
1/2 TL Zimt
1/2 TL Spekulatiusgewürz
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g weiche Butter
Spekulatius in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, 
umfüllen.
Kondensmilch, Zucker in den Mixtopf geben, 
5 Minuten/90°/Stufe 1 erwärmen.

Schokolade in Stücken dazugeben, kurz auf Stufe 3 durchrühren, 
5 Minuten/Stufe 1 weiterrühren.
Zerkleinerte Spekulatius, Zimt, Spekulatiusgewürz, Salz und Butter zugeben,  
30 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
In Gläser abfüllen. Creme im Kühlschrank aufbewahren. 
Vor dem Verzehr etwa 30 Minuten eher herausnehmen. 

Gutes Gelingen

Myriam