Donnerstag, 24. November 2016

Spritzgebäck .........






............... wird immer wieder gerne gegessen.
Egal ob Kringel Streifen, ob mit oder ohne 
Schokolade.
Bei mir gibt es sie wegen meiner Allergie 
allerdings ohne Nüsse :-) 

Rezept
Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
3 Eigelb
2 TL Vanillezucker
500 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 EL Milch

Zubereitung:
Zucker, Butter, Vanillezucker  und  Eigelbe auf 3 Minuten/Stufe 3  schaumig rühren.
Mehl, Milch und Backpulver hinzugeben und 3 Minuten/Knetstufe verrühren.
Teig über Nacht in Folie kühl stellen.
Am nächsten Tag durch den Fleischwolf drehen und bei 170 Grad 10 – 12 Minuten backen.
Wer mag kann die Plätzchen noch mit Schokoglasur bestreichen.