Donnerstag, 20. Oktober 2016

Vanille-Salz


Rezept
Zutaten
1 Vanilleschote je 100 g Salz
Ich nehme z. B. 500 g Salz und 5 Vanilleschoten
Zubereitung
Salz und kleingeschnittene Vanilleschoten in ein Schraubglas geben und ca. 
1 Woche darin"reifen" lassen. Zwischendurch immer mal schütteln.
Das Salz und die Vanilleschoten in den Thermomix geben. 
15 Sekunden/Stufe 10 mixen.
Ich lege ein feuchtes Küchenpapier zwischen Deckel und Messbecher, 
denn es staubt ganz ordentlich.
Den Deckel lasse ich danach einige Minuten geschlossen,  
sonst bekommt man den ganzen Staub doch noch ab.
 
Das Vanille-Salz eignet ich zum Abschmecken von Fleisch,
Geflügel, Meerestieren, Gemüsen und ich mag es gerne
in Kräuterbutter. 
 
 
Probiert es einfach mal aus :-) 

Myriam