Mittwoch, 23. Dezember 2015

Apfel- oder Früchtebrot


Zutaten und Zubereitung
375 g geschälte und entkernte Äpfel
100 g Zucker
In den Mixtopf geben und 2 – 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
100 g Rosinen
Alles in eine Schüssel geben und Rosinen untermischen. Über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Je mehr Flüssigkeit gezogen ist, desto feuchter wird das Brot
250 g Mehl
100 g ganze Haselnüsse
1 TL Zimt
1 P. Backpulver
1 Prise Salz
Alles (auch die Apfelmasse) in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Teigknetstufe kneten.
Teig in eine Kastenform, die mit Backtrennmittel ausgepinselt wurde, geben und 60 Minuten bei
160 Grad backen.


Dieses Mal habe anstelle von Rosinen, Cranberries und
getrocknete Aprikosen genommen. Auch habe ich 
Haselnüsse gegen Mandeln getauscht. 
Somit sind diese Zutaten austauschbar. Je nach Vorliebe oder
Allergien.

Was wären Eure Lieblingszutaten?



Myriam
 

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