Mittwoch, 19. August 2015

Cheesecake im Glas



Zutaten:
Streusel
110 g Butter
80 g Puderzucker
1 Eigelb
1 TL Vanillezucker (selbstgemacht)
240 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Frischkäsecreme
200 g Frischkäse
100 g Naturjogurt
200 g Sahne
4 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft

Fruchtmus
Früchte nach Wahl pürieren und je nach Geschmack noch nachzuckern.

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Streuselzutaten in eine Küchenmaschine (KitchenAid bei mir) mit Knethaken geben und zu Krümeln/Streuseln verarbeiten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 7 – 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Sahne steifschlagen. Frischkäse, Jogurt, Puderzucker und Zitronensaft vermischen und die steifgeschlagene Sahne unterheben.

In Gläschen zuerst die Streusel geben. Darauf die Frischkäsecreme und das Fruchtmus.
In meinem Fall habe ich ein Mangomus gemacht.  

Das Rezept habe ich von Maria's Blog.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen