Montag, 21. Juli 2014

Schokotörtchen mit flüssigem Kern ................. Thermomix-Rezept


dazu noch selbstgemachtes Himbeereis und frischgepflückte 
Himbeeren. 
Einfach megalecker und einer meiner Gäste meinte, das Eis 
wäre besser als beim Italiener. Gibt es ein schöneres Kompliment? :-)



Zutaten
180 g Zartbitter- Schokolade
180 g Butter
2 Eigelb
2 Eier
1 Prise Salz
75 g Zucker
40 g Mehl

Zubereitung
Schokoladestücke  in den Mixtopf geben 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
Butter zugeben, 2-3 Minuten/60°/Stufe 2 schmelzen und umfüllen.
Eigelb, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und   1 Minute/Stufe 4 verrühren.
Mehl zugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
Schokoladen-Butter Mischung zugeben und  20 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
In sechs gefettete Förmchen oder in sechs Vertiefungen eines gefetteten Muffinblechs füllen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten/230° backen.
 


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