Montag, 12. August 2013

Aprikosenmarmelade aus dem Thermomix - mit Rezept






Zutaten:
500 g Aprikosen
500 g Gelierzucker 1:1
1 Teelöffel Vanillezucker (natürlich im Thermi selbstgemacht)
1 Prise Salz

Zubereitung:
Aprikosen in Stücken in den Mixtopf geben 20 Sekunden/Stufe 10 pürieren.
Gelier-, Vanillezucker und Salz dazugeben und 10 Sekunden/Stufe 6 unterrühren.
Das Ganze nun 13 Minuten/100 Grad/Stufe 3 kochen. Nach 11 Minuten Gelierprobe machen.
Unter Umständen reichen auch schon 11 - 12 Minuten.









Kommentare:

  1. Liebe Myriam,

    danke fürs Teilen!

    LG Ingeborg

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  2. Moin, habe da mal eine Frage.
    Warum kein Gelierzucker 2:1... ?
    Das schmeckt doch fruchtiger.
    Oder hat das einen besonderen Grund?
    LG

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  3. Hallo Sophie,
    ich nehme immer gerade das was ich da habe, 2:1 hat sicherlich weniger Zucker, dafür aber sicherlich mehr Chemie :-)
    Dir einen schönen Abend
    Myriam

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