Donnerstag, 18. Juli 2013

Minz-Sirup - jetzt mit Rezept




Bei den Temperaturen kommt so ein kühler alkoholfreier Drink gerade richtig.
Total erfrischend und lecker :-)

Minz-Sirup

Zutaten:
600 g Wasser
600 g Zucker
10 Sekunden/Stufe 4

dann

60 Minuten Varoma/Stufe 2

danach

15 g Zitronensäure zugeben
10 Sekunden/Stufe 3

2 Hände voll Minzblätter
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden

Die Sirupmasse über die Minzblätter und die Zitronenscheiben gießen.
Zugedeckt 4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Gelegentlich umrühren.
Am 4. Tag absieben und in Flaschen abfüllen.



Kommentare:

  1. Hallo Myriam,
    das hört sich ja lecker an und ich hab auch reichlich Minze im Garten.
    Wird auf jeden Fall ausprobiert!!!

    Liebe Grüße

    Nicole

    AntwortenLöschen
  2. Prima Nicole,
    berichte mal wie er geworden ist!

    Internetten Gruß
    Myriam

    AntwortenLöschen