Dienstag, 25. Juni 2013

Flieder-Sirup mit Rezept






Vorletzte Woche habe ich noch schnell Fliedersirup gemacht. Und gerade erst wieder an die Fotos gedacht. Der Sirup schmeckt sehr gut in Sekt, Sprudelwasser oder aber auch auf Pudding.

Auf vielfachen Wunsch jetzt mit Rezept:

Zutaten:
600 g Wasser
600 g Zucker
10 Sekunden/Stufe 4

dann

60 Minuten Varoma/Stufe 2

danach

15 g Zitronensäure zugeben
10 Sekunden/Stufe 3

In der Zwischenzeit von
5 Fliederdolden - die Blüten abzupfen
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden

Die Sirupmasse über die Fliederblüten und die Zitronenscheiben gießen.
Zugedeckt 4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Gelegentlich umrühren.
Am 4. Tag absieben und in Flaschen abfüllen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen